Universidad Veracruzana

Skip to main content

Total de créditos para obtener el título:

366 créditos

Tiempo de permanencia:

Mínimo 7 semestres, máximo 12 semestres

Modalidad:

Mixta: las clases pueden integrar las modalidades presencial, semipresencial o virtual.

 

Objetivo general

Formar profesionistas que se comprometan con el patrimonio biocultural y las diversidades, a través de proveer, diseñar e implementar sistemas productivos y alimentarios basados en los principios agroecológicos, partiendo del diálogo permanente entre los saberes científicos, académicos, y campesinos, para el fortalecimiento de las capacidades autogestivas locales de acuerdo con las vocaciones regionales y encausadas a la soberanía alimentaria.

Fortalezas del plan de estudios

  • Experiencias Educativas teórico prácticas.
  • Formación interdisciplinaria.
  • Enfoque intercultural de equidad de genero e inclusión de la diversidad.
  • Vinculación comunitaria.
  • Perspectiva holista e integral de los agroecosistemas.

Áreas de desarrollo profesional y laboral

  • Producción agropecuaria sustentable
  • Organizaciones de productores
  • Organizaciones de la sociedad civil y consultoría
  • Instituciones gubernamentales
  • Organismos internacionales

Se ofrece en:

Sede intercultural
Portal web de la entidad académica
Contacto para mayor información
UV-Intercultural, Xalapa Visita su portal web Humberto Hernández Eslava
agroecologiauvi@uv.mx

Huasteca  (Ixhuatlán de Madero)

Poza Rica-Tuxpan

Visita su portal web Alma Hidalgo Alvarado
alhidalgo@uv.mx

Las Selvas  (Huazuntlán, Mpio. Mecayapan)

Coatzacoalcos-Minatitlán

Visita su portal web Sadid Pérez Vázquez
sadperez@uv.mx

Grandes Montañas (Tequila)

Orizaba-Córdoba

Visita su portal web Malaquías Sánchez Rosales
malsanchez@uv.mx

Enlaces de pie de página

Ubicación

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 22 noviembre, 2024 Responsable: Secretaría Académica Contacto: secretariaacademica@uv.mx